Национальный Парк Брайс Каньон

Национальный Парк Брайс Каньон – это не просто великое скульптурное творение природы, это сказка, о которой у вас останутся самые яркие впечатления. 

Главной достопримечательностью парка является Брайс Каньон. Своим неповторимым видом он напоминает огромнейший природный амфитеатр, а по всему периметру вы увидите великолепные худу – это уникальнейшие геологические структуры, которые на вид, как острые пики, устремляющиеся прямо в небеса.

Национальный парк Секвойя

Находиться этот необыкновенный даже немного фантастический парк в Калифорнии, но известен он далеко за пределами Америки. Этот парк прославился на весь мир благодаря гигантским секвойям. Именно здесь вы сможете насладиться не просто большими деревьями, а самым большим деревом в мире - Деревом Генералам Шерманом! В этот лесу великанов растет еще 5 из 10 самых больших деревьев планеты. 

Национальный парк Акадия

Историю парка Акадия можно начать с 1913 г., в то время, когда президент Вудро Вилсон решил организовать национальный монумент Сьер де Монт, и для этого выделил 600 акров земли. После приобретения земли и привлечения финансов, в 1919 г. президент подписал акт, в которым объявлялось об организации Лафейеттского национального парка. А начиная с 1929г. его стали называть Акадия. 

Национальный парк Озеро Крейтер

Парк Озеро Крейтер располагается на юге штата Орегон. Его основали около века назад, 22 мая 1902 г. Озеро Крейтер очень посещается туристами. Ежегодно здесь бывает до 390 тысяч гостей. 

Само озеро находиться в кратере древнего потухшего вулкана Маунт-Мазама. Максимальная его глубина равняется 597 метрам, что делает это озеро Крейтер 5 по глубине озером страны и 7 среди всех озер планеты! Его длина составляет 9600 метров, а ширина – 8 тысяч метров Интересным является тот факт, что из этого озера не берет начала ни одна река или даже ручей. Туристов сюда влечет не только благодаря удивительному расположению озера в кальдере вулкана, а и ядовито-голубой оттенок воды в озере.

Национальный парк Гавайские вулканы

Первое что хочется сказать, так это то, что это очень необычный парк США. В этом парке располагаются 2 самых активных вулкана в мире Килауэа и Мауна-Лоа. В этом парке всегда все по-новому. Из-за вулканических извержений тут постоянно меняется пейзаж. Наверное, только в этом месте понимаешь, что такое природа, а что такое человек. Несмотря на свою вулканическую смертоносность, тут проживает много очень редких птиц, которые обитают на уникальных лесах. Также только в этом месте вы сможете увидите по-настоящему огромные папоротники. 

Исторический Национальный парк Меса-Верде

Свое название парк получил в честь одноименного плато, которое покрытого хвойным лесом и возвышающегося аж на 600 м над общей окружающей местностью. В переводе с испанского Меса-Верде значит 'Зеленый стол'. 

Национальный парк Меса-Верде расположен на юго-западе штата Колорадо и является частью наследия ЮНЕСКО
Общая площадь парка составляет 81,4 кв. миль. Интересно то, что находиться парк недалеко от района «Четыре угла». Главной особенностью в первую очередь можно назвать многочисленные руины деревень и домов, которые были построены древним народом пуэбло. В США они больше всего известны как индейцы анасази.

Тропический лес Хох - парк Оли́мпик

Этот удивительный парк основал в 38 году 20-го столетия президент Франклин Рузвельт. Первое что хочется сказать об этом парке, так это то, что он просто сказочно красивый и что самое главное очень разнообразный. Благодаря тому, что парк долгое время оставался изолированным, на нем сформировалась просто невероятная флора и фауна. 
Здесь можно наслаждаться красивым шумом прибоя и зелеными красивыми лесами.

Необыкновенный парк Биг-Бенд

Биг-Бенд это достаточно специфический парк, но тем ни менее, очень интересный и оригинальный. Он расположен на юго-западе Техаса и отличается в первую очередь от других парков огромным разнообразием пейзажей. 

Только тут вы насладитесь горами, необыкновенными пустынями, рекой, интересными кактусами. Также вы сможете наблюдать за разными интересными птицами и даже летучими мышами.