Краткая информация
Протяженность:
2.75 миль петлеобразных тропинок
Время для пешей прогулки:
2-3 часа
Высота:
850 футов
Наивысшая точка:
5,312 футов
Бесснежная пора:
Июль - Сентябрь
GPS путевых точек:
Перевалочный пункт: N 46° 46' 06", W 121° 43' 45"
Вершина Фареуэй: N 46° 46' 27", W 121° 43' 08"

Описание
Одним из наиболее знакомых видов на гору Рейнир в парке, как раз, и является вид, открывающийся на гору с озер Рефлекшн лейкс. Лето и осень, время восхода и захода солнца - это, пожалуй, одно из наиболее часто фотографируемых мест, как для начинающих, так и для опытных фотографов, которые возвращаются сюда снова и снова. Летом озера обрамлены полевыми цветами, а осенью являются зеркалом, отражающим цвета осени. Многие считают этот район парка самым живописным, впечатляющим красотой горных вершин и высокогорных озер.
Любая пешая прогулка по тропам горы Рейнир должна начинаться рано, чтобы успеть припарковаться на Стивенс Кеньон Роуд (отправочный пункт, который также обеспечивает доступ к вершинам Пинакл и Пламер, пользующимся популярностью среди туристов). Припарковавшись, спускайтесь вниз к тропе (двигаться по петлеобразной тропе вы можете в любом направлении). Мы шли против часовой стрелки. В конце августа береговые склоны озер устланы розовой спиреей, кипреем и люпином. К середине сентября там должны появиться цвета осени, которые придадут своей изюминки в обрамление этих идеальных озер.  Не удивляйтесь, если увидите прыжки форели в озере – много лет назад озера были местом обитания форели. На сегодняшний день рыбалка на озерах запрещена. Местные рейнджеры рассказывают, что форель все еще водится здесь. Рыба питается ручейниками, веснянками, мальками и поденками. Также запрещено купание в озерах и переправа вброд, к некоторым частям береговой линии закрыт доступ для восстановления лугов. В эти озера легко влюбиться до самой смерти. Если вы любитель рыбалки – не отчаивайтесь, рядом находиться озеро Луиз, которое открыто для рыбалки и переправы вброд. В это сложно поверить, но эти тихие озера совсем недавно были центром разнообразной деятельности. Во время Великой депрессии здесь на берегу озера находился небольшой магазин проката лодок. Следует также иметь в виду, что эта петлеобразная тропа коротка, но существует множество ответвлений тропы с указателями, которые предоставят вам больше возможностей полюбоваться природой этого региона. Изображение на карте всего комплекса троп может привести в заблуждение, поэтому для того чтобы не потеряться, следуйте указателям. Стоит также сказать, что ни в одном путеводителе нет конкретного и точного указания протяженности троп.
Если вы пойдете против часовой стрелки, то тропа поведет вас между озерами Луиз и Рефлекшн вверх к вершине Фареуэй Рок, это короткий путь. А дальше по пути небольшой ручей пересекает тропу (летом это просто небольшая струйка). Фареуэй Рок останется справа, и откроется незабываемый вид на вершины Татуш, озеро Луиз и Стивенс Кеньон Роуд, а также на окружающие горные хребты и долины. Мы также сделали остановку на пруду Феири, этот пруд не обозначен на карте, но его трудно не заметить. Пруд тоже находится справа от тропы.
Минуя пруд Феири, тропа ведет через лес и луга к пересечению с другими тропами – здесь мы повернули (налево) на тропу Хай лейкс. Эта тропа вьется по красивейшим высокогорным рощам и блистательным лугам. Мы также столкнулись с большим количеством медвежьего помета - и действительно, нам повстречались туристы, которые видели огромного медведя неподалеку на лугу. 

Удивило нас огромное количество удивительных цветов – большое количество пурпурных цветов перемешиваются с желтой арникой и люпином, а также западным прострелом. Мы также заприметили несколько водяных лилий, и лавинные лилии были еще в цвету там, где только растаял снег. 

В конце снежного сезона мы еще увидели несколько снежников на возвышенностях, но по тропе было легко проходить, так как она очерчивает озера. Путешествовали мы относительно в одиночестве, но вскоре начали сталкиваться с туристами, начавшими свой поход в Передаиз.

Через милю тропа сливается с подписанной тропой Лейкс треил. Еще раз стоит отметить, что существует несколько вариантов для похода: повернуть налево и спуститься к отправной точке Рефлекшн лейкс, или повернуть направо и подниматься вверх около мили через равнины Барн флетс до Передаиз. Это позволит вам испытать весь спектр приключений, которые предлагает вам Передайз, в том числе Центр помощи туристам им. Хенри М. Джексона и великолепную гостиницу Передаиз Инн.

Если вы любите близкую к первозданности природу, красоту цветущих, радующих разнообразием цветов, лугов, дивные озера с водяными лилиями – посетите этот восхитительный уголок природы. Здесь ваш взор может часами наслаждаться чудесным пейзажем. Вы получите массу позитивных эмоций, прекрасно отдохнете от всех проблем и будничных забот. Если вы любите пешие прогулки в сочетании с прекрасным видом гор и озер – маунт Рейнир и озера Рефлекшн лейкс – это те места, которые вам нужно непременно посетить. В этом дивном и красивейшем уголке природы Америки вы прекрасно отдохнете и душой, и телом. Это место наполнено полным спектром цветов радужного отдыха.