Дождь

Дождь. Многие люди очень любят сидеть возле окна и наблюдать за тем, как капельки дождя падают на землю, но среди нас мало романтиков, которым нравиться под ним мокнуть. Когда начинается дождь, мы стараемся как можно быстрее попасть туда, где нам будет сухо и тепло, особенно если на улице осень, а мы как всегда оделись немного не по погоде. 

Есть два основных мифа по поводу того, что лучше всего делать для того, чтобы меньше промокнуть под дождем.
В первом говориться о том, что если на улице начался дождь, а у вас нет при себе зонта, вы намокните меньше, если будете бежать домой, а не идти не спеша. 

В другом мифе говорится все с точностью да наоборот. Главным аргументом считают тот факт, что во время бега на вас летит больше капель, поэтому вы точно больше намокните.

Проведя социологический опрос, выяснилось, что половина населения уверена в пером мифе, вторая половина - во втором.
Но как же есть на самом деле?
Давайте наконец-то это узнаем!

Провели исследование, в котором принимали участие три добровольца. Их одели в одинаковую одежду и перед тем, как выпустит их под дождь, узнали массу их сухой одежды.
Первый в дождь шел пешком, второй - бежал трусцой, а третий бежал с максимальной скоростью. Преодолеть в «мокрую погоду» нужно было 1 км. 1-й двигался со скоростью 1м/с, 2-й со скоростью 2 м/с, а 3-й — 6 м\с. И вот все пришли к финишу, и ученые положили на весы мокрую одежду. Вот результаты. Меньше всего промок самый быстрый бегун, второе место занял тот, кто бежал трусцой, а больше всех вымок тот, кто шел пешком.



Батищева Анна